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Staff Blog

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梅シロップの作り方

札幌 営業企画部 徳本
梅シロップの作り方

ひとつの夢を実現しました!

営業企画部の徳本です。

だいぶ前のブログの時に「夢は梅仕事!」と書いていたのですが、

結構早く”夢”かなえちゃいました!!

スーパーに行くたびに梅コーナーが目についてしまうので、

思い切って1kgの梅と氷砂糖、ビン合わせて衝動買い★

買ったからにはやらなくては!と先日の休日に仕込みました(^^)

色々な作り方サイトを見て、一番簡単そうな方法でトライ!

冷凍した梅を使うと早く作れるということで、梅を凍らせてから作りました。

時間経過と共にどうぞ!!

初日(漬け始め)

一日目

右のビンは、さっぱり味にするためにお酢が入っています!

二日目

2日目

梅が解凍されて早速シロップっぽくなっています

三日目

3日目 (1)

梅がシワシワになってきました

一週間(現在)

3日目 (2)

氷砂糖もほとんどなくなり、もうすぐ完成の予感です( *´艸`)ワクワク

 

今年の夏は、この梅シロップで

すっきり☆さっぱり☆暑い夏を乗り切ろうと思います!!